Сравниваем HRM-системы:
Fanki vs Hurma

Fanki vs Hurma.

Автоматизация HR процессов становится всё актуальнее. В период пандемии, когда большинство компаний были вынуждены перейти на удаленный формат работы. Сотрудники работают из дома, из-за чего стало тяжелее контролировать рабочие процессы и заниматься рекрутингом. На данный момент огромный выбор всевозможных HR-систем. Мы решили подробнее изучить и сравнить 2 HR-платформы: Fanki и Hurma.

Функционал HRM-систем

Первое на что обращаешь внимание — у Hurma намного больше модулей, чем у Fanki. Конечно, большое количество модулей указывает на то, что в системе больше инструментов для разного рода задач на работе. Но насколько все эти инструменты необходимы среднестатистическому сотруднику? В Fanki модулей меньше, но они понятны, просты и будут удобны в использовании каждый рабочий день. Если поискать отзывы на Hurma, то некоторые пользователи HR-системы отмечают то, что многие функции могут потребовать детального изучения, чтобы понять, как их использовать, а это в свою очередь будет тормозить процесс работы.

Функционал HRM-систем.
Функционал HRM-систем.

В Hurma есть функция рекрутинга, включая первый контакт с кандидатом, все этапы воронки найма и перевода его в сотрудники. Но при таком функционале легко потерять фокус, всё-таки HR в первую очередь заботиться о существующих сотрудниках, чтобы они были довольны и лояльны. Fanki больше ориентируются на потребностях сотрудников, чтобы помочь им с ежедневными рабочими задачами. Fanki совсем новая платформа, поэтому разработчики планируют дорабатывать и дополнять функционал. Например, планируется улучшение модуля “Личные карточки”, куда будут добавлены функционал заметок и возможности прикрепления файлов. Также в ближайшее время будут обновлены модули “Календарь” и “База знаний”. Но главный ориентир Fanki — пожелания клиентов, поэтому усовершенствования будут зависеть от рекомендаций пользователей.

Индивидуальный подход в автоматизации HR процессов

Разработчики HR платформы Fanki могут разработать и добавить индивидуальные программные модули, которые необходимы для работы той или иной компании. Hurma в свою очередь не может похвастаться таким персональным подходом к каждой компании.

Хранение данных и конфиденциальность HRM платформ

Fanki и Hurma являются облачными программными платформами для автоматизации HR. Это означает, что компания может мгновенно начать пользоваться платформой, просто пройдя регистрацию на сайте. Дальше менеджер по работе с клиентами поможет компании импортировать имеющиеся данные о сотрудниках и настроить различные права доступа. У пользователя всегда будет доступ к рабочей среде, созданной для компании, где бы он ни находился с помощью веб-браузера и мобильного приложения.

И у Fanki есть одно значительное преимущество — если внутренняя политика компании требует использование внутренних серверов для размещения всех программ и хранения данных, HR платформу можно развернуть на собственных серверах компании, оказывать поддержку и предоставлять обновления. Еще одно важное примечание, компания не имеет доступа к данным сотрудников и всё конфиденциально.

Стоимость и пробный период систем управления для HR

Если сравнить стоимость подключения и обслуживания двух HR-систем, то первым делом обращаешь внимание на то, что у Fanki есть абсолютно бесплатный тариф для компаний, в которой до 20 сотрудников. В это тяжело поверить, но это правда! Есть только один момент — ограничение в 10 Гб хранилища на компанию. Также в Fanki есть бесплатный пробный период, действующий 30 дней. Это очень удобная функция для тех, кто хочет попробовать и решить окончательно внедрять в компанию автоматизацию HR процессов или нет. Для сравнения такая возможность у Hurma даётся всего на 3 дня. Давайте посчитаем, если вы небольшая компания, в которой 35 сотрудников, то в месяц за использование HR-системы Hurma вы заплатите 10268 рубля, а за использование платформой Fanki вы отдадите всего 7840 рублей.

Выводы

Кадровики из прошлого века позавидовали бы современным HR-менеджерам, которым доступна автоматизация кадрового учета благодаря огромному выбору разных HR-систем. HR-менеджер выполняет каждый день много задач: он и рекрутер, и кадровик, и мастер по составлению графиков. Поэтому автоматизация процессов в HR — это не роскошь, а необходимость. Без HRM-систем просто невозможно охватить такие объемы информации. Сравнив обе платформы, можно сделать вывод, что каждая из них по-своему хороша. Hurma несколько лет на рынке и зарекомендовала себя, имеет больше модулей и позволяет оптимизировать найм новых работников. Fanki в свою очередь более гибкая, понятная, ориентированная на внутренние процессы в компании и с возможностью подстроиться под требования компании, HR платформа. Также привлекательна для компаний до 20 человек возможность пользоваться платформой абсолютно бесплатно, а для компаний побольше — доступная цена и возможность протестировать платформу в течение целого месяца. Выбор остаётся за вами 😊

Ранее статья была опубликована тут.

HR management system (Web/App)