Как интранет системы помогают производительности удаленных команд

Удаленная команда.

Пожалуй, нет компаний, которых бы ни коснулась пандемия. Одни существенно пострадали из-за ограничений и вызовов, вторые смогли удержаться на плаву, адаптировавшись под новые условия. В этом году руководители поняли сложность удаленной работы без автоматизации, ведь большинство организаций были вынуждены перейти на онлайн: взаимодействие с командой, решение рабочих моментов, проведение совещаний и встреч. Именно эта ситуация показала, что только компании, которые готовы к автоматизации своих бизнес-процессов, будут конкурентоспособными и выживут в нынешних условиях.

Новые реалии или какое будущее у корпоративных порталов

Раньше контроль в компаниях чаще всего был привязан к тому, что сотрудник приходил в офис к 9.00 и уходил в 18.00. Но в этом году большинство компаний вынуждено было перевести сотрудников на удаленную работу, и они столкнулись с проблемой производительности своих сотрудников. Управление бизнес-процессами уже не будет прежним. Поэтому давайте на примере подключения платформы Fanki рассмотрим, как автоматизировать HR процессы и улучшить свои позиции.

С какими проблемами может столкнуться HR на удаленке и чем поможет интранет

Вторая проблема, с которой можно столкнуться — это трудности в отслеживании продуктивности каждого сотрудника. Многие руководители и в условиях офисной жизни не всегда могли проконтролировать работников, а с переходом на удаленку это кажется чем-то нереальным. Подключите Fanki и вы сможете легко оценивать результативность персонала. С помощью модулей интранет платформы можно организовать работу, распределять задачи, ставить дедлайны, контролировать своевременность выполнения заданий, а также проводить тестирование и оценку персонала.

Третья проблема во время удаленной работы — это затруднительность в учете согласованных и доступных сотрудникам отпусков. К сожалению, именно в этой непростой эпидемиологической ситуации сотрудникам часто приходится брать больничный и отпрашиваться по семейным обстоятельствам. Если нет удобного способа фиксировать отработанные часы и дни, можно запутаться. Подключите Fanki и забудьте об этой проблеме. С помощью корпоративного портала ваши сотрудники смогут самостоятельно оформлять запросы на отпуска, отгулы, больничные, а вам остается лишь согласовать эти запросы. Вся информация об отсутствующих коллегах, актуальная информация из жизни компании доступна для всех сотрудников на главном Дашборде платформы.

Еще одна немаловажная проблема, с которой столкнулись все сотрудники во время удаленной работы — это чувство одиночества. Многие испытали стресс из-за социальной изоляции и ощущения оторванности от коллектива. Это влияет на настрой сотрудника и в результате на его продуктивность. Именно в такой ситуации платформа Fanki, где есть чат с коллегами, Дашборд с последними новостями компании, Календарь со всеми событиями и мероприятиями поможет вашим сотрудникам чувствовать себя причастными и вовлеченными. Корпоративный портал помогает чувствовать себя частью дружного коллектива независимо от того, где вы находитесь на данный момент.

Модули Fanki.
Модули Fanki.

Рассмотрев проблемы и модули Fanki, которые их легко решают, мы приходим к выводу, что удаленная работа не так страшна, как кажется многим. Наоборот, она дала толчок к развитию и цифровизации компаний. Поэтому мы уверены, что ваша компания сможет устоять и даже добиться новых успехов. Остается только подключить интранет платформу Fanki 😉

(Ссылка на цитату об опросе KPMG — https://hightech.fm/2020/09/02/hr-tech-new)

Ранее статья была опубликована тут.

HR management system (Web/App)